意见反馈

  • 联系方式(必填)

  • 您的意见(必填)

平利农商银行:打击洗钱犯罪 维护金融安全(图文)

2021-02-26 11:37 来源:安康网 责任编辑:黄小乐

安康网 洗钱,听起来离我们很遥远的事情,但实际上并不是。广义上的洗钱,就是通过隐瞒、掩饰非法资金的来源和性质,通过某种手法把它变成看似合法的行为和过程。洗钱活动会滋长各种上游犯罪,造成严重后果,扰乱正常社会经济秩序。近日,平利农商银行积极开展了“打击洗钱犯罪,维护金融安全”的系列宣传活动。

我行以平利县春季招聘会为契机,制定了宣传活动实施方案,成立宣传活动小组,有效地推动了本次活动顺利开展。利用电子屏滚动播出"积极贯彻落实人民银行3号令,打击洗钱犯罪,维护金融安全"宣传标语,扩大户外宣传效果。在营业厅的宣传展架上摆放了各类反洗钱知识宣传折页,内容涵盖反洗钱法律法规、洗钱的犯罪手段及危害性等,并制作宣传海报,用于室外宣传。在大堂经理台设置咨询台,解答客户疑问,同时要求大堂经理、临柜人员勤观察、勤沟通、勤核实,对前来办理业务的客户进行宣传。发放宣传资料,开展面对面宣传活动,将宣传信息更为深入、彻底地传达给每位客户。

用通俗易懂的语言向中老年人讲诉了银行卡分类、安全使用手机银行及网上银行的方法、如何防范贷款诈骗、远离洗钱犯罪等金融知识。此次宣传活动普及了反洗钱知识,让社会公众了解了洗钱犯罪的特点、手段、危害,使大家自觉远离洗钱犯罪,营造了良好的反洗钱社会氛围。(作者 万青)

  • 推荐
  • 安康
  • 县区
  • 旅游
  • 房产
  • 汽车
  • 建材

Copyright 安康市搜驴文化传媒有限公司 All Rights Reserved 版权所有 复制必究网站许可证号: 陕ICP备20000293号