意见反馈

  • 联系方式(必填)

  • 您的意见(必填)

创业路上阔步走 汉阴县硒仙子茶旅观光园创业记(图文)

2018-10-19 16:39 来源:汉阴新闻网 责任编辑:黄小乐

安康网制作.jpg

安康网 当人们还沉浸在2018年年味的欢庆中,刚过而立之年的一位媒体从业者钟明涛却伫立在美丽的汉江边,陷入徘徊和沉思之中。怎样抓住国家政策机遇在而立之年为家乡汉阴作点贡献?经过无数个昼夜的思考,一个大胆的设想油然而生,告别已作的风生水起的新媒体行业,回家乡开展人生第二次创业,开发和新建一处以农业生态为主的茶旅观光园。

告别了亲友和媒体同仁们的挽留,离别了他熟悉的城市陕西安康,钟明涛以“壮士一去不复返,创业不成誓不回”的雄心和壮志,踏上了立志创业的不归路。历经艰辛,他带领团队仅利用不到几个月的时间,从公司组建到项目规划、建设,创下了高效率的“明涛速度”。《硒仙子茶旅观光园项目建设》已顺利通过审批,并花落汉阴县漩涡镇朝阳村。

安康网制作.jpg

朝阳村,有12个村民小组,属汉阴县深度贫困村。2018年建档立卡贫困户246户。该村土壤贫瘠,有大量土地已多年闲置和荒芜。钟明涛决心通过园区建设对荒芜土地的再次利用,变荒山坡地为金山银山,带领当地村民脱贫致富。钟明涛带领公司员工,积极响应汉阴县委、县政府精准扶贫行动号召,充分发挥市场主体作用,履行和担当社会责任。采取多种方式精准施策,吸纳贫困户的土地流转和年务工50天以上的贫困户为股东,对贫困村民进行红利分配和带动。对朝阳村82户贫困户从土地流转、劳务用工、收益分红等“全方位”帮助贫困户增加收入,户均年增收3000元以上。

安康网制作.jpg

火热夏季,钟明涛带领公司员工和贫困户,身背割草机,汗流浃背。一个夏季过去,白面书生的钟明涛晒成了黢黑的“农村汉子”。钟明涛感慨地说,自大学毕业至今,没吃过的苦都吃了,没流的汗都流了。换来的是近千亩的土地被复垦和开拓,一个崭新的茶园初具规模。

如今的汉阴县硒仙子现代农业有限公司,在秦巴深处、汉水之源山清水秀富硒之乡汉阴县漩涡镇边,在继“大地浮雕”凤堰古梯田、“马家堡子”“吴家花屋”等旅游景点专线,已成为漩涡镇又一道生态农业休闲观光的靓丽风景。在不久的将来,该公司的发展前景将是一家集茶叶种植、加工、销售、研发等为一体的茶文化产业支柱企业,产品覆盖绿茶、红茶、茶食品等。在加大茶叶生产基地建设的同时,积极开展农业产业化经营和产业化扶贫工作,与广大农户建立了紧密的利益联结机制。通过土地流转、园区务工、发展茶叶种植等带动贫困户、库区移民82户200多人,带动产业发展,实现农民增收。

安康网制作.jpg

临别时,公司负责人钟明涛充满信心告诉我们:汉阴县硒仙子现代农业有限公司,将不断采用适用的科学技术和严谨高效的管理方法,秉承“诚信为本”的经营理念,以市场为导向,以科技创新为支撑,引进新工艺、新设备,坚持开发新产品;走“公司+合作社+基地+农户”的产业化之路,努力开拓,勇于创新,面向全国的经营理念,逐步扩大经营规模,使企业不断发展壮大,在汉阴县委、县政府和各级领导及各主管部门的大力支持下,竭诚希望与社会各界同仁携手共进,为脱贫攻坚和建设美丽新汉阴作出贡献。

  • 推荐
  • 安康
  • 县区
  • 旅游
  • 房产
  • 汽车
  • 建材

Copyright 安康市搜驴文化传媒有限公司 All Rights Reserved 版权所有 复制必究网站许可证号: 陕ICP备13006023号