意见反馈

  • 联系方式(必填)

  • 您的意见(必填)

汉阴 圆满完成国庆长假道路交通安保工作(图文)

2018-10-08 14:31 来源:安康网 责任编辑:黄小乐

安康网制作.jpg

安康网 (通讯员 罗传勇)为全力做好2018年“国庆”长假期间道路交通管理工作,为群众安全出行创造良好的道路交通环境,汉阴县公安局交通管理大队精心组织,提前谋划措施,不断加大事故预防和路面管控力度,全力确保了辖区道路交通安全形势平稳,圆满完成2018年“国庆”长假道路交通安保工作。

一、统一思想认识,提前精心谋划。大队紧紧围绕“防事故、保安全、保畅通”的工作目标,要求各中队根据各辖区交通管理形势和长假期间广大群众出行密集,人流、车流集中的特点,提前谋划国庆长假期间道路交通管理工作,进一步强化辖区316国道、汉漩路、汉铜路等重点路段的巡查管控力度,加强“两危一客”重点车辆源头安全管理,严厉打击酒驾、无证、超员等各类严重交通违法行为,确保长假期间道路交通安全。

安康网制作.jpg

二、严格管理措施,加强路面管控。大队结合辖区道路实际情况,进一步明确重点时间、重点车辆和重点路段的管控力度,立足辖区平梁、小街公安检查站及在主要道路设置临时检查点,不间断的组织开展酒驾醉驾毒驾、城区治乱疏堵、客货车、摩托车违法集中整治行动。采取固定设卡与流动巡逻、日常管理和集中整治相结合的方式,加大对酒驾、客车超员、超速、大货车超速行驶、逆向行驶、强超强会、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、涉牌涉证、报废车上路等严重违法行为整治力度,最大限度地发现和查处重点车辆违法行为,精心做好客流高峰期间路面管控工作。

三、规范文明执法,树立良好形象。一是领导干部率先垂范,民警尽职尽责奉献。“国庆”长假期间,大队实行领导带班制,大队领导亲赴一线进行靠前指挥,并以高度的工作责任心和使命感做好做细做实节日值班工作。全体值班备勤民警发扬吃苦耐劳、无私奉献的精神,坚守岗位,尽职尽责,毫无怨言。二是文明规范执勤执法,展示汉阴公安交警的良好形象,大队领导对民警的警容风纪进行了严格督导考核,在检查中没有发现各岗位执勤人员有违反纪律、禁令的现象。

安康网制作.jpg

四、加大宣传力度,营造浓厚氛围。大队要充分利用假期人流、车流集中的有力时机,以“车让人,人守规”为依托,全方位,多层次的开展交通安全宣传工作,通过在县汽车站、北城街东大桥显示屏滚动播放2018年国庆“畅行中国,交警同行”视频公益广告,发放宣传材料,展出宣传展牌,粘贴海报、开展文明交通进驾校五个一活动等多种形式,大力开展交通安全宣传活动,进一步警示教育群众远离交通违法行为,自觉遵守交通安全法规,倡导文明、安全出行。

国庆长假期间,大队共出动警力 351人次,出动警车65台辆,共启动小街、平梁2个公安检查站,设置临时执勤点8个,原创发布官方微博325条,发布各级的新闻稿件6篇,电话连线959播报7次,向安康959交通广播推送实时路况信息101条,查处各类交通违法行为77起。

  • 推荐
  • 安康
  • 县区
  • 旅游
  • 房产
  • 汽车
  • 建材

Copyright 安康市搜驴文化传媒有限公司 All Rights Reserved 版权所有 复制必究网站许可证号: 陕ICP备13006023号