意见反馈

  • 联系方式(必填)

  • 您的意见(必填)

安康 马国庆蒸面 二十多年不变的老味道(组图)

2019-02-17 19:10 来源:安康网 责任编辑:黄小乐

安康网制作.jpg

安康网 在安康城,提起马国庆蒸面,可以说是家喻户晓,那么,你知道马国庆的故事吗?今天我们就走近这位“蒸面名人”。今年49岁的马国庆出生于1970年10月1日,因为是国庆节出生,所以父母便给他取名“国庆”。

安康网制作.jpg

从部队转业后,马国庆放弃了一份稳定的工作,回到家乡和长辈们学习做“蒸面”,没过多久自己就开了一家“蒸面”店,名字就叫“马国庆蒸面”,这一开就是二十多年。除了做生意,马国庆平时最大的爱好就是骑摩托车旅行,10年来他踏遍了祖国的山山水水,感受到了祖国日新月异的变化。

安康网制作.jpg

说起马国庆蒸面,对我印象最深的就是马国庆蒸面的搪瓷盘子,虽然几经易址但是仍然保留了不变的搪瓷盘子。因为搪瓷盘子总能勾起70、80后儿时的回忆,端起来也轻巧,还摔不烂。再加之用这种盘子,总能吃出“老味道”的感觉。浇上特制的醋汁儿、芝麻酱、油泼辣子...酸中带辣,辣中有甜,每每吃完面都得把醋汤喝个精光才过瘾。

安康网制作.jpg

二十多年来一如既往的老味道,马国庆蒸面不仅仅是一碗蒸面。更是见证了安康二十多年的发展变化,也是更多安康人童年的味道。二十多年积累的铁杆儿粉!有时候吃的不仅仅是蒸面,还有对岁月流逝的缅怀...二十多年来安康什么都变了,唯独这碗蒸面还是最初的那个味儿。(安康网/吃货黄)

  • 推荐
  • 安康
  • 县区
  • 旅游
  • 房产
  • 汽车
  • 建材

Copyright 安康市搜驴文化传媒有限公司 All Rights Reserved 版权所有 复制必究网站许可证号: 陕ICP备13006023号