意见反馈

  • 联系方式(必填)

  • 您的意见(必填)

安康 金徽酒公益助学 向贫困学子发放共6万元爱心助学金(图文)

2020-09-15 15:22 来源:安康网 责任编辑:黄小乐

安康网制作.jpg

安康网 九月,开学季。每到这个时间,金徽酒公益助学活动再次起航,助力寒门学子圆梦大学。9月15日,“金徽酒正能量精准扶贫公益助学活动”汉滨区捐助仪式在汉滨区鼓楼小学顺利举行!汉滨区教体局体育运动中心主任王开霞、汉滨区教体局学生资助中心主任何先斌、金徽酒陕南市场大区经理翟文博,安康市实立商贸有限公司董事长石义琦等领导嘉宾、新考入大学的贫困家庭学生及家长,共百余人参加了仪式。本次捐助仪式向刚考入大学的30名汉滨区贫困学子发放共6万元爱心助学金。

仪式上, 汉滨区教体局体育运动中心主任王开霞代表汉滨区教体局和受到资助的同学向金徽酒股份有限公司表示衷心的感谢,并为金徽正能量公益基金会颁发锦旗,向受到资助的同学表示美好的祝愿,并对辛勤培养栋梁之才家长的到来表示热烈的欢迎。

安康网制作.jpg

王开霞说:学生资助是党和国家维护教育公平、促进社会和谐的重大惠民政策。近年来,区教体局结合脱贫攻坚,针对贫困学生上学难问题,密集出台了一系列学生资助政策,建立起覆盖学前教育至研究生教育的学生资助政策体系,有效保障了贫困学生的顺利入学。但教育资助点多、面广,单靠教育部门很难从根本上解决所有问题,现行的制度仍要进一步健全和完善,为了让贫困学生一个都不掉队,需要动员社会方方面面的力量,调动各行各业的资助热情。

安康网制作.jpg

金徽酒作为甘肃省最大的白酒生产企业,在快速发展的同时,始终把“追求卓越 服务社会”作为企业的价值观,不忘践行社会责任,为社会公益事业做出了突出贡献,近年来相继开展了一系列慈善捐助、助学促就业等社会公益活动,特别是重金投入贫困地区,支持当地改善办学条件,对已考入大学的贫困学子又给予资金扶持,帮助优秀贫困大学生完成学业,受到社会各界一致好评。

一杯金徽酒,满满正能量。金徽酒在社会公益面前的义举,折射出的是大品牌、大担当的意识,体现出的是勇担当、真奉献的社会责任,更为推动全社会力量关注贫困家庭学生,传递正能量作出了很好的示范作用。人间有情,大爱无疆;赠人玫瑰,手有余香。在此,我号召汉滨更多有担当、有责任的企业以金徽酒为示范,积极投身社会捐资助学公益事业,奉献一片爱心,弘扬社会新风,努力营造全社会支持贫困学生、人人关心教育发展的浓厚氛围。

安康网制作.jpg

据悉本次活动主办方金徽正能量公益基金会是由金徽酒投资人,联合金徽酒股份有限公司共同出资发起成立的非公募性、非营利性社会公益组织。基金会成立以来,坚持以实业报国、服务社会,扶危济困为宗旨,先后为精准扶贫、教育事业、扶危济困、新农村建设和困难员工住房等公益事业投入巨资。数万人受益。基金会近年来在甘肃、陕西、宁夏、新疆等省区160多个市县开展精准扶贫公益助学活动,资助75000个家庭贫困学生圆了大学梦,专项资助基金共计1500余万元。

金徽酒地处甘肃省陇南市嘉陵江畔,作为西北唯一一家获得绿色食品和国家4A级旅游景区双项认证的白酒企业,多年来精耕甘肃省内市场,始终稳居甘肃白酒第一。业绩是企业的硬实力,金徽酒的发展有目共睹。2019年金徽酒实现营业收入同比增长11.76%,净利润同比增长4.64%,交出信心充足答卷。文化是企业的软实力,通过公益金徽、体育金徽、文化金徽,我们看到了金徽酒更多元的面貌,也更期待金徽酒更加全面的发展。

安康网制作.jpg

主办方金徽正能量公益基金会及金徽酒股份有限公司代表翟文博经理在致辞中说到:我希望今天受资助的同学们奋发图强、刻苦学习,以实际行动弘扬正能量,在未来能将金徽的这份爱心传递下去。同时、我们也期待有更多的企业和个人能够加入爱心行列,尽己所能,向有困难的家庭和孩子们伸出援助之手帮助更多的贫困学子圆大学梦!

回顾金徽酒十多年来的公益轨迹,可以发现,“公益金徽”已经形成了一套完整的体系。从最初的简单捐赠,到成立专门的公益基金,再到清晰的专项公益战略规划,金徽酒已经将品牌的长远发展与承担社会责任之间仅仅联系在了一起。市场认可品牌,品牌反哺社会,二者相辅相成。金徽酒也在这样的互相支撑中把根扎得更深,品牌影响力持续拓展,未来我们也更期待金徽酒更加全面的发展!

安康网制作.jpg

  • 推荐
  • 安康
  • 县区
  • 旅游
  • 房产
  • 汽车
  • 建材

Copyright 安康市搜驴文化传媒有限公司 All Rights Reserved 版权所有 复制必究网站许可证号: 陕ICP备16018525号