意见反馈

  • 联系方式(必填)

  • 您的意见(必填)

安康 高新区召开秸秆禁烧暨烟花爆竹禁燃工作推进会(图文)

2019-09-22 12:34 来源:安康网 责任编辑:黄小乐

安康网制作.jpg

安康网 9月20日,安康高新区管委会组织召开秸秆禁烧暨烟花爆竹禁燃工作推进会,全面部署秋冬季秸秆禁烧暨烟花爆竹禁燃工作,切实治理辖区秸秆禁烧暨烟花爆竹禁燃治理效果不佳、成效不显等问题,确保焚烧秸秆暨燃放烟花爆竹污染大气环境的情况不再发生,持续保持辖区秋冬季空气质量优良状态。安康高新区党工委委员、管委会副主任徐信选出席会议并讲话。市生态环境局高新分局局长何国栋主持会议。

会上,通报了高新区本年度焚烧秸秆暨烟花爆竹燃烧对大气污染、大气环境质量情况及市大气暗访巡查组在全市、高新区巡查处罚情况,分析了大气污染防治面临的严峻形势和存在的问题,讨论研究了下一阶段针性管控和治理措施。汪槽村、联合村村委代表分别进行了表态发言。

徐信选强调:一要加强秸秆禁烧暨烟花爆竹禁燃管控力度。做到思想到位、工作措施到位、监管督查到位、责任追究到位,做到“出重拳、下猛药、动真格”,做到有烟必查、有火必灭、有责必究,坚决遏徐信选强调:一要加强秸秆禁烧暨烟花爆竹禁燃管控力度。做到思想到位、工作措施到位、监管督查到位、责任追究到位,做到“出重拳、下猛药、动真格”,做到有烟必查、有火必灭、有责必究,坚决遏制秸秆禁烧死灰复燃,确保打赢秸秆禁烧攻坚战。

二要强化村组干部及主管部门配合。区环境局、安监局、工商局、社区管理局、公安局联合要加强配合好执法行动,从源头管理,宣传教育到户,以“不着一把火、不冒一股烟”为目标,做到发现一起,处罚一起,教育一片。各村委班子要进一步统一思想、提高认识,把秸秆禁烧工作作为一项重要任务,切实增强使命感、责任感和紧迫感,坚持问题导向,加强日常监督管理,落实网格化监管体系,扎实做好秸秆禁烧工作,坚决杜绝露天秸秆焚烧事件的发生。

三要解决秸秆综合利用问题。充分体现秸秆的使用价值,发挥其作用,为农民增收创利,绝不能借秸秆综合利用加重农民负担。四要落实责任追究制度。加大查处打击力度,做到有烟必查,有火必罚,严厉打击一批露天焚烧行为人,震慑一群人,真正做到“块块有人管、片片逐级包”, 对在禁烧秸秆暨烟花爆竹禁燃工作中为政不为、工作不力、失职渎职或造成恶劣影响的相关责任人,由监察审计监察局严肃追责。

区社区管理局局长杜少军,区监察审计局副局长王江林,公安高新分局副局长康厚乾,区管委会办公室副主任刘志波,49个行政村及临空经济区、老机场毗邻区、新型材料产业园区村两委负责人参加会议。(安康网 通讯员 胡智洵)

  • 推荐
  • 安康
  • 县区
  • 旅游
  • 房产
  • 汽车
  • 建材

Copyright 安康市搜驴文化传媒有限公司 All Rights Reserved 版权所有 复制必究网站许可证号: 陕ICP备16018525号