意见反馈

  • 联系方式(必填)

  • 您的意见(必填)

安康 让阳光和爱撒播到残疾儿童的身边(图文)

2019-06-14 22:32 来源:安康网 责任编辑:黄小乐

安康网制作.jpg

安康网 残缺的花朵渴望雨露的滋润,折翼的飞鸟期盼蔚蓝的天空,为圆智力有缺陷特殊学生的读书梦,6月10日上午,汉阴县双乳镇中心小学王蕾老师不畏酷暑分别到双乳镇三同村四组和五组两户智力有残疾的孩子家中,为残疾少年张紫岩和张栖同学送教。

安康网制作.jpg

送教的两名学生都是有智力障碍及多重障碍残疾,他们的家庭都比较困难,在本次送教中,学校为张紫岩和张栖送去了营养品和一些学习用品,老师与张紫岩和张栖家长进行了有效地沟通交流,了解学生近期的状况,在对学生进行简单的学科知识教授的同时,还对家长进行了家庭教育方面的指导,把温暖送到了每一名孩子的心中,把信心带到了每一个家庭。

安康网制作.jpg

据了解,汉阴县双乳镇中心小学本着“让每一位残疾孩子都能健康成长,并能享受平等的课堂教学”的理念,早在2018年春季开学后,学校领导和送教老师就同张紫岩和张栖的家长进行了细致的交流,根据他们家庭的实际情况,学校制定出了切实可行的送教计划,采取上门送教的方式进行。

在与孩子们的交流互动中,看到孩子们脸上露出天真灿烂的笑容,我们坚信:一点一滴的积累,加之坚持不懈的努力,孩子们定能守候到最好的自己。(安康网 / 陈昌林)

  • 推荐
  • 安康
  • 县区
  • 旅游
  • 房产
  • 汽车
  • 建材

Copyright 安康市搜驴文化传媒有限公司 All Rights Reserved 版权所有 复制必究网站许可证号: 陕ICP备16018525号